?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Учёт и контроль.

Прогремела «Аллилуйя». Время сдавать собранные на Земле чувства. Ангелы толпились, ворчали друг на друга и толкались мешками. Их можно понять – суббота. Всем хотелось сдать побыстрее свою ношу, расписаться в архангельской книге приёма чувств и хоть несколько часов добавить к своему обычному воскресному отдыху в райских кущах. На Земле народу много, и из-за нехватки свободных крыльев на каждого летуна приходилось по 10 миллионов человек. Поди, облети всех за 5 дней! Ладно ещё если они расположены компактно, как в Индии или Японии, а если Сибирь??
Звеньевые архангелы заранее пытались выстроить всех по континентам и странам, чтобы их собратьям на приёмке было проще вести учёт. Без этого никак, напутать нельзя. Ну, случалось всякое, конечно. Тогда на подведении итогов месяца и квартала виновные предавались порицанию и наказывались работой без выходных лет на пять-десять, в зависимости от того, какие последствия их ошибка имела на Земле.
Возле каждого «Пункта приёмки чувств» шёл обычный диалог:
- Страна?
- Голландия!
- Радости сколько, как обычно?
- Ну да, 35 процентов.
- Счастья?
- 20 процентов.
- Зависти?
- На этой неделе как-то мало совсем, всего 3.
- Злости?
- 8.
- О как! Что-то многовато для них.
- Так к ним на прошлой неделе завоз иммигрантов был, ну и вот результат.
- Понятно. Пусть потом на погоду не жалуются…
И так возле каждого «Пункта». Учитывалась так же доброта, любовь к ближнему, подлость и ещё несколько критериев. Всё аккуратно перемерялось, и результаты записывались в специальные книги.
А в воскресенье, когда ангелы «несуны» отдыхали от трудов праведных, над этими книгами корпел целый отряд архангелов-учётчиков. Составлялись графики и планограммы, отмерялись проценты и обсуждались тенденции. Как результат, с понедельника по пятницу, всю следующую неделю на Землю лилась благодать. Только в отличие от принятых на планете норм, она могла иметь как положительную, так и отрицательную окраску. Благодати удачи отмерялось ровно столько, сколько добра и любви пришло на небо. Доставленная злость поставляла на Землю соответственное количество благодати бед и несчастья. Архангелы-аудиторы следили за тем, чтобы всё это распределялось точно по странам и народам. Сколько чего наверх передали, столько и получите себе! Контроль и учёт, контроль и учёт.
На небе чужого не надо.

Декабрь 2016.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
romashken
Dec. 24th, 2016 08:58 pm (UTC)
бюрократы повсюду, хехе)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

натура
angry_daddy
Злобный

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong